ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях питания обучающихся (воспитанников)

    Информация о ежедневном меню горячего питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования размещена на странице раздела "Организация питания в образовательной организации"


  • СанПин 2.3/2.4.3590-20 Об организации питания (PDF; 844.39 Кб )
    Подписано:
    ГладышеваНаталья Дмитриевна(Директор)
    "МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ""СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА № 3 ""ПЕЛИКАН"""

    Для проверки достоверности подписи щелкните по значку
  • Организация питания (DOCX; 12.02 Кб )
    Подписано:
    ГладышеваНаталья Дмитриевна(Директор)
    "МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ""СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА № 3 ""ПЕЛИКАН"""

    Для проверки достоверности подписи щелкните по значку

Об условиях охраны здоровья обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ОВЗ

    Медицинский кабинет соответствует требованиям СанПиНа, расположен на первом этаже, состоит из двух кабинетов: медицинский кабинет площадью 19,7 кв.м. и процедурный кабинет площадью 12,4 кв.м. В медицинском пункте имеется необходимое оборудование: шкаф для документации, стол письменный, ростомер, весы, спирометр, динамометр,

    бактерицидная лампа, кушетка, 2 столика для прививок, столик для Манту, холодильник для хранения вакцины, сумка-холодильник, шкаф для медикаментов, раковины с подводкой холодной и горячей воды. Стены облицованы керамической плиткой, потолок окрашен белой краской, пол покрыт линолеумом. Бактерицидная лампа в рабочем состоянии, время работы рассчитано согласно кубатуры помещений и мощности лампы. Генеральная уборка проводится 1 раз в неделю. Моющих и дезинфицирующих средств достаточно. Для гигиенической обработки рук используется АХ-дез. Из дезинфицирующих средств используются ника-прфи.

    Одноразовые шприцы имеются в достаточном количестве; в том числе туберкулиновые. Медицинский кабинет оснащен укладками для оказания неотложной помощи на случай: анафилактического шока; бронхиальной астмы; судорожного синдрома; коллапса, педикулеза; укладка «Анти-СПИД».

    Медико-социальные условия позволяют реализовывать образовательный процесс в соответствии с требованиями.


  • Положение об обеспечении условий доступности для инвалидов и других маломобильных граждан объектов и предоставляемых услуг, а также оказания им при этом необходимой помощи (PDF; 781.47 Кб )
    Подписано:
    25.07.2023 12:48:07
    ГладышеваНаталья Дмитриевна(Директор)
    "МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ""СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА № 3 ""ПЕЛИКАН"""

    Для проверки достоверности подписи щелкните по значку

Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях

Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • На данный момент, дети которым требуется диетическое меню в МБОУ СОШ 3 Пеликан не обучаются

Время приема пищи
  • Время приема пищи обучающихся МБОУ СОШ № 3 "Пеликан" 1-11 классы
    08.35-15.40 (согласно приложенному графику)

  • График питания на 2024 - 2025 учебный год (PDF; 143.31 Кб )
    Подписано:
    ГладышеваНаталья Дмитриевна(Директор)
    "МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ""СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА № 3 ""ПЕЛИКАН"""

    Для проверки достоверности подписи щелкните по значку
График работы столовой
  • Режим работы столовой
    с понедельника по пятницу 07.00-16.00
    суббота 07.00 - 12.00

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
  • ООО "Агрофуд" (фрукты, овощи) , ООО "Престиж" (фрукты, овощи, бакалея, мясные продукты), ООО "Алгоритм Капитал" (мясные продукты), ООО "Ресурс Агро" (мясные продукты), ИП Саратовкина Ю.А. (молочные продукты), ИП Белоголовкин А.А. (бакалея, мясные продукты), АО "Бердский хлебокомбинат" (хлебобулочные изделия), ООО "Фудсервис" (мясные продукты, рыбные продукты), ООО "СТАЕР" (фрукты, овощи)

Ответственный по организации питания
  • Усиков Александр Валерьевич
    кабинет № 301
    с 8.00 до 16.00 (обед с 12.00 до 13.00)

Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
  • БЕСПЛАТНОЕ ДВУХРАЗОВОЕ ПИТАНИЕ (ДЕТИ С ОВЗ, ДЕТИ-ИНВАЛИДЫ В ВОЗРАСТЕ ДО 18 ЛЕТ),
    ПИТАНИЕ ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ НА ЛЬГОТНЫХ УСЛОВИЯХ (ДЛЯ ДЕТЕЙ ИЗ МНОГОДЕТНЫХ И МАЛООБЕСПЕЧЕННЫХ СЕМЕЙ, ДЕТИ ГРАЖДАН, ПОДВЕРГШИХСЯ ВОЗДЕЙСТВИЮ РАДИАЦИИ ВСЛЕДСТВИЕ КАТАСТРОФЫ НА ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС.)
    БЕСПЛАТНОЕ ГОРЯЧЕЕ ПИТАНИЕ (НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА С 1 ПО 4 КЛАССЫ)

Нормативно-правовая документация и документы организации
Акты (справки) о работе комиссии родительского контроля (плановые и внеплановые проверки организации горячего питания)
Материалы по формированию культуры здорового питания
  • Качественное питание укрепляет здоровье детей и увеличивает способность к учению. Поэтому здоровое питание является необходимым условием хорошей успеваемости в школе. Рацион питания школьника должен быть адекватен энергозатратам ребёнка. По мнению диетологов, ребёнок, учащийся в школе, должен есть не менее 4 раз в день, причём завтраки, обеды и ужины обязательно должны включать в себя горячие блюда. Дети школьного возраста нуждаются в сбалансированном питании, с высоким содержанием витаминов и микроэлементов, которое поможет их организму развиваться и оставаться здоровым. Обязательно нужно учитывать потребность ребёнка в калориях. Детям 7-11 лет необходимо получать примерно 2300 ккал в день, 11-14 лет – 2500 ккал, 14-18 лет – до 3000 ккал. Если ваш ребёнок посещает спортивные секции, нужно увеличить калорийность пищи примерно на 300 ккал. Промежутки между приёмами пищи не должны превышать 4-5 часов, так как в таком случае обеспечивается лучшее переваривание и усвоение пищи. Основные правила здорового питания школьников:
    - 1-2 раза в неделю ребенку желательно есть рыбу;
    - 1 раз в неделю – красное мясо (такое, как говядина);
    - 1-2 раза в неделю ребенок должен есть бобовые;
    В остальные дни ребенку можно давать белое мясо (например, курицу) или блюда, приготовленные из макаронных изделий.
    Следуйте этим рекомендациям, чтобы сделать меню ребенка сбалансированным.

Дополнительная информация
Галерея
1

1

питание

питание

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных

    Меню ежедневного горячего питания