Организованно питаются обучающиеся 1-11 классов. Для организации горячего питания имеется график работы столовой. Ассортимент реализуемых блюд согласован с Роспотребнадзором, меню утверждается ежедневно. Питание организовано: комплексное, льготное, свободное меню. Охват питанием обучающихся составляет 100 %.
Пищеблок представлен кухней, обеденным залом и подсобными помещениями общей площадью 307,1 кв.м, расположен на первом этаже:
- кухня (52,4 кв.м.) оснащена: 3 электроплиты: плита 3-х конф ПЭО.51.СП , 3-х конф.ЭПЧ-9-6-12, 4-хкон.ЭПЧ-9-4-12, кипятильник КНЭ -50-01, овощерезка-протирка МПР-350М,овощерезека ШВ000000026, пароконвектомат ПКА-10ВМ, , шкаф пекарский 3-х секционный ЭШБ-3, холодильник среднетемпературный для проб АТЛАТ-6022,холодильник низкотемпературный Бирюса-148, холодильник охлажденный для птицы Ариандра-400М, ларь низкотемпературный ЛН500, холодильник для молочных продуктов ШХ-140, сковорода эликтрическаяСЭЧ-00.00.000РЭ, тестомесильной машиной КО-н-50, посудомоечная машина МПФ-30, посудомоечная машина МПК -700К, столами производственными15шт, одним мармитом, шкафом для хранения хлеба, весы электронныеДВ-15ОН,3шт весов электронных ДК-10Н, картофелечистка МОК-300. Имеется инструкция по обработке шкафа для хранения хлеба, полки протирают с использованием 1% раствора уксусной кислоты 1 раз в неделю.
Мясной-рыбный цех (зона 18,4 кв.м) оснащен 2-х секционной ванной, 3-мя разделочными столами, весами, 2 мясорубками.
Овощной цех (7,4 кв.м) – оснащен столом для сырых овощей, овощерезкой и 2-х секционной ванной.
Склад для хранения сыпучих продуктов оборудован: стеллажом для круп, стеллажом для консервированной продукции, бакалеи, соков.
Выделено место для хранения уборочного инвентаря. Уборочный инвентарь промаркирован, моющих и дезинфицирующих средств достаточно.
В обеденном зале (141,0 кв.м., 0,7 кв.м на человека) установлено 27 столов на 162 посадочных мест, 2 стола для персонала на 12 мест.
Материально-техническая база школы за последние пять лет обновилась, позволяет организовывать образовательный процесс в соответствии с современными требованиями и задачами, стоящими перед школой.